Previous Entry Поделиться
Необычные мультфильмы
verkaa
Оригинал взят у uspevaisdetmi в Необычные мультфильмы
1. Под покровом ночи (Nocturna) – пожалуй, мой любимый мультик, готова смотреть его бесконечно. Необычно, но очень красиво нарисованные персонажи, необычный сюжет. Вы узнаете, почему утром мы просыпаемся со спутанными волосами, куда деваются носки, откуда берутся ночные звуки, что творится на земле, когда люди крепко спят, и познакомитесь с множеством таинственных ночных существ. Милая, добрая, забавная сказка.

2. Механика сердца (Jack et la mécanique du coeur) – мультик в стиле «стимпанк». Тоже очень красиво нарисовано, даже теряюсь, где картинка лучше – в этом мультике или предыдущем. Но настроение совсем другое. Главный герой – бледный неулыбчивый юноша, у которого в месте, где у обычных людей сердце, тикают самые настоящие часы (с кукушкой). Чтобы капризный механизм не испортился, его владелец должен соблюдать три нехитрых правила: не трогать стрелки часов, не давать воли эмоциям и главное – никогда не влюбляться. Как вы, конечно, понимаете, третий-то пункт его и подвёл

3. Морщинки (Arrugas) – пронзительный рассказ о жизни в доме престарелых. Вопреки всеобщему мнению, жизнь не заканчивается после семидесяти, и обитателям этого невесёлого дома не чужды дружба, любовь, храбрость и юмор, хотя и приправленные горечью и страхом перед будущим. Несмотря на невесёлый сюжет, мультик не оставляет тяжёлого осадка, скорее наоборот – заставляет остро почувствовать благодарность за то, что дано каждому из нас.

4. Мэри и Макс (Mary and Max) – история дружбы маленькой австралийской девочки и одинокого 44-летнего американца, страдающего ожирением и аутизмом. Казалось бы, что может связывать этих двоих? Но несмотря на разделяющие их годы и континенты, они пронесли свою дружбу через всю жизнь. Серьёзный, глубокий фильм об одиночестве. Пишут, что основано на реальных событиях.

5. Монстр в Париже (Un monstre à Paris) – просто красивый мультик. В результате взрыва в лаборатории гениального учёного обычная блоха вырастает до размеров человека и оказывается обладателем чудесного голоса. В компании новоприобретённых друзей симпатичное насекомое скрывается от стражей закона и попутно выступает с музыкальными номерами перед жителями Парижа. Париж прекрасен, и музыка выше всяких похвал.

6. Кошачья жизнь (Une vie de chat) – понятное дело, про кота. Днём он ведёт обычную сонную жизнь домашнего любимца у маленькой девочки, а ночью тайком ходит «на дело» со своим вторым хозяином – вором и взломщиком. Такая у него двойная жизнь. Приключения, похищения, опасность и гонки по ночным крышам.

7. Керити, дом сказок (Kérity, la maison des contes) – про маленького мальчика, который не умеет читать, но очень любит сказки и должен спасти их героев от забвения, преодолев свой страх перед буквами. К сожалению, в России этот французский мультик мало кому известен, и перевод на русский язык, насколько я знаю, существует только в виде субтитров. А зря, он очень хорош.

8. Вселенский потоп (La prophétie des grenouilles) – ещё один французский мультфильм. На земле начался великий потоп, и необычное семейство в составе старика, его молодой чернокожей жены, пары усыновлённых детишек и кучи зверей из местного зоопарка спасаются в плавучем доме. Поначалу всё идёт хорошо, все едят картофель, но потом хищники начинают роптать.

9. День ворон (он же «Волшебный лес» – Le jour des corneilles) – маленький мальчик живёт в лесу со своим суровым и очень свирепым на вид отцом. Этот лес для него – весь мир; других людей он не знает, зато общается с таинственными существами. Но приходит день, когда он должен выйти за пределы леса, чтобы встретиться с себе подобными. Нарисовано необычно, как умеют французы, смотрится на одном дыхании. Можно смотреть с детьми.

10. Персеполис (также «Персиполис» – Persepolis) – про иранскую девушку-подростка, которая слушает панк-рок. Во многом исторический фильм – глазами взрослеющей героини мы наблюдаем непростую жизнь её родины: смену правящего режима, тиранию, репрессии, жестокость. В общем, мультик сугубо для взрослых, даже скорее анимационный фильм. Но смотрится легко, местами весело и, по-моему, очень интересно.

11. Зарафа (Zarafa) – свободный пересказ реальной истории о молодой самке жирафа, которую из колониальной Африки переправляют в Париж в подарок королю Франции. В дороге жирафу сопровождают привязавшийся к ней мальчуган и другие колоритные персонажи. Приключения, полёты на воздушном шаре, работорговцы, пираты и трогательная дружба. Можно смотреть в любом возрасте.

12. Чудаки (Lascars) – история о французских гопниках, попавших в переделку. Циничный, непристойный, грубый и очень смешной! Категорически не для детей.

13. Переполох в Гималаях (Lissi und der wilde Kaiser) – ещё один скабрёзный мультик. Что поделать, мне нравится такой нестандартный юмор. Если вас смущают шутки «ниже пояса», этот шедевр можно пропустить. Но лично я в восторге! История стандартная: юную принцессу похищает чудовище, а прекрасный принц спешит к ней на помощь. Только «принцесса» здесь прекрасно может за себя постоять, а «принц», хоть и хорош собой, но... мягко говоря, эксцентричен. Одним словом, та ещё парочка.

14. Трио из Бельвилля (Les triplettes de Belleville) – а это, наоборот, тонкий и интеллектуальный мультфильм. Сюжет описывать бессмысленно – это надо смотреть. Мультик завоевал множество наград и премий, и вполне заслуженно. Очень атмосферный, так что детям может быть скучно, а вот взрослым, особенно любителям «умного» кино – в самый раз.

15. Девять (9) – постапокалиптический мир, человечество уничтожено машинами. Главные герои – девять тряпичных кукол, которые заключают в себе последние крупицы жизни и надежды. Противостояние добра и зла, бездушной машины и личности, хоть и воплощённой в тряпичном теле. Очень красиво. Детям может быть страшновато.

16. Хортон (Horton Hears a Who!) – слон случайно узнаёт о существовании целого города, расположенного на маленькой пушинке. Теперь ему нужно защитить жителей этого города, несмотря на жестокие насмешки других зверей, которые не верят в микроскопический мир на пушинке. Милый и добрый мультик о том, что надо быть человеком, даже если ты слон. Детям тоже должно быть понятно.

17. Иллюзионист (The Illusionist / L'illusionniste) – середина 20-го века; пожилой фокусник пытается заработать себе на жизнь в стремительно меняющемся мире. Деревенская девочка принимает его искусство за настоящее волшебство и увязывается за ним. Грустная и трогательная история. Детям показывать можно, но мультик «взрослый» – в том смысле, что маленькие могут заскучать.

18. Чико и Рита (Chico & Rita) – история двух влюблённых на фоне Гаваны середины прошлого века. Джаз, молодость, страсть, талант, бедность и снова джаз. Стоит смотреть хотя бы ради Гаваны, которая показана очень реалистично и, по свидетельствам тех, кто там побывал, правдиво.

По мнению автора списка: "Мэри и Макс", "Морщинки" и "Чико и Рита" совсем для взрослых, детям они вряд ли будут интересны, а последний ещё и с элементами эротики. Остальные можно и с ребёнком смотреть.

список найден: http://do-you-speak.livejournal.com/42549.html

В комментариях к посту указали такие мультики:
ВАЛЛ-И / WALL-E (2008)
Ветер крепчает
Крылья Хоннеамиз (Royal Space Force: The Wings of Honneamise)
Тайные приключения Мальчика-с-пальчик» (англ. The Secret Adventures of Tom Thumb)
Порко Россо (Porco Rosso )
Могила светлячков
Тоторо
Ходячий замок (Ходячий замок Хаула)
Рыбка Поньо
Кирику и Колдунья (потрясающий мультфильм по мотивам африканских сказок)
Тайна Келлс
Песнь моря
Невероятный мистер Фокс
Эрнест и Селестина
Принцы и принцессы
Розового свина (самое очаровательное аниме)
Ральф
Кошмар на Рождество"
Магазинчик самоубийц
Очень добрый "Кот гром и заколдованный дом"
Страшненький "Приключения кота-детектива"
Маргарита (Испания)
Принцы и принцессы, Мишеля Осело
Монстр из деревни Никс
Осеам (Oseam)
На чердаке
Возвращение Куки

Добавляйте и вы :)


?

Log in

No account? Create an account